さて今回はAllSmile設立当初から弊社を支えてくださっているお客様のもとにお伺いしてきたお話です。

弊社のある大阪から車で片道6時間!(途中休憩したら7時間かかりました…)
今回は広島までやってきました!!

なんできたかって??
実はご迷惑かけちゃったんですよね…
本当に申し訳ない…

これまでも自分達にできることは全力で取り組んできたつもりだったのですが…
「つもり」はあくまで「つもり」です…
今回は自分達の至らなさを痛感しましたね…
今後のためにもきっちり見直しをしなくては!!
とはいえまずはお客様優先!
古臭いのかもしれませんがこういう時はきちんとお伺いして自分達の非はお詫びして、
今後のご相談をしなくてはとやってきたわけです。

そういえば意外とブログとかでも失敗談って見ないですよね…
弊社は失敗は成長のチャンスと捉えているので自分達への戒めのためにもお伝えしてますが…
あんまり公開するようなことでもないのかも??

まぁ皆様には
「こいつらいいことばっかりではなく失敗もしてるんだな…」
と温かい目で見守っていただければ幸いです。

具体的な内容は避けますがご相談の中でも私たちを大切に想ってくださっているのが伝わり、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたね…

次回は是非喜ばしい相談でお伺いするため最善を尽くさせていただきます!!

厳しくも温かい言葉もたくさんいただき、ご相談の後一緒にお食事に行きました!
土地勘のない私たちに地元のものが食べれるお店を紹介いただき、広島の暖かさを感じてきました!
写真はその中でも特に美味しかったメニューを厳選♪
…と思ったのですが…美味しかったものが多すぎて載せきれない…
さらにその中から広島特有??のものをチョイスしていきます!

これは「がんす」と呼ばれていました!
酒飲みには嬉しい一味マヨネーズ?で食べる練り物の揚げ物?のようです♪
めちゃくちゃ美味しくてお土産にもいくつか買って帰りました!!
広島といえば「牡蠣」という勝手なイメージで焼き牡蠣もいただきました!
実は牡蠣が食わず嫌い?だった弊社の小林は今回の広島での会食で驚くほど牡蠣が好物に…
あんまり食べすぎてあたらないといいけど…
これは「こうね」と言われていました!
なんと言っても脂が美味しく、肉質としては柔らかいわけではないのですが、
しっかりとした歯応えを残しつつ多めに残された脂身がジューシーなとてもおいしい一品でした♪
こちらは「ウニほうれん草?」超贅沢にウニをバターソテーしたほうれん草と合わせた逸品でした!
地元の方はよく食べる?らしく「なんかもったいなく感じますね…」と言ったら多分地元の人もそう思いながら食べてるとのこと…とても美味いんですけどね…貧乏性の私には恐れ多い一品でした♪
そして最後は広島焼き!牡蠣やらエビやらしこたま具材が入っていてとても美味しかったです!!
そしてなんと驚いたのが広島では「うどん」でも作るのだとか!
広島焼きと聞くと「そば」をイメージしていた私には衝撃的でした…
せっかくなので是非「うどん」でという話になったのですが残念ながら売り切れ…
やっぱり地元の人は「うどん」なんですね…残念!!
次回は是非「うどん」の広島焼きを体験したいと思います!!

今回は弊社がご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、
温かいお言葉や経営で悩んでいる私たちにアドバイスなどもしていただき、
本当に感謝が尽きません…

改めて「私たちだからできること」を見据えて早期見直しを行い私たちを大切にしてくださる
お客様方のお役に立たなくては!と強く想った広島訪問でした!!
今後とも全力で頑張っていきます!!

※AllSmile HistoryではAllSmile設立からのイベントごとや会社の成長を発信していければと思います。
AllSmile株式会社の成長をあたたかく見守っていただければ幸いです。

〜記録者の独り言〜
いや〜なかなかうまくいかないものですね…
これまでなんとか2年ほど走ってきましたがまだまだ未熟な自分達を今回は省みるいい機会となりました。

本当はお客様にご迷惑をかけずに修正できればよかったのですが…
甘くないなと実感しましたね…
しかし!今回の失敗を今後の成長に活かし、必ずいただいた温かい想いに応えて見せます!

腹ごしらえもしましたし、また全力で走っていきます!!
まだまだ未熟な私たちですが応援よろしくお願いいたします!!(伊東)

カテゴリー: AllSmile History

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